계피효능
계피의 학명은 녹나무과의 육계입니다.게피는 다이어트에도 좋으며 인과 철 그리고 비타민 등이 포함 되어 있습니다.속을 따뜻하게 해주고 혈맥을 잘 통하게 합니다.그럼 계피의 구체적인 효능에 대해 알아 보도록 하겠습니다.
1.감기개선에 도움이 된다
계피는 강력한 항바이러스 효능이 있으며 면여체계가 강화되게 도움을 줍니다.감기로 인해 코가 막히거나 하면 계피차를 드시면 도움이 됩니다.
2.소염 작용을 한다
계피는 소염 성분을 가지고 있습니다. 류머티스 관절염이나 뻣뻣한 근육통 그리고 관절 통증에 도움이 됩니다.또한 가래나 감기 기침 증상에도 도움을 줍니다.계피에는 포도당 수치를 낮추는 효과도 있습니다.그 뿐 아니라 동맥에 쌓인 지방을 제거해 주기도 합니다
3.입냄새 제거에 도움이된다
평소에 입냄새가 심한 분이 있다면 계피가루의 도움을 받을 수 있습니다. 계피가루로 가글을 하면 입냄새 뿐만 아니라 살균 효과를 기대 할 수 있습니다.
4.소화기능에 도움이 된다.
계피는 천연 구토 방지제 역할을 하는 성분이 들어 있습니다.식욕을 자극하고 설사를 방지 하는 역할을 합니다.그리고 여러가지 질병의 원인으로 몸이 음식을 거부하는 환자들에게 도움이 됩니다.
5.생리통 완화에 도움이 된다.
여성들은 생링통과 생리불순으로 고생 하는 분들이 많습니다.이때 계피 가루를 드시면 도움을 받을 수 있습니다. 계피가루가 자궁을 따뜻하게 하고 생리통과 생리 불순에 도움을 주는 것 입니다. 여성질환 개선에 두루두루 도움이 됩니다.
계피의 활용법
계피는 보관 하실떄 유리 용기에 보관 하는 것이 좋습니다.직사광선이 들어오지 않고 서늘하고 건조한 곳에 보관 하는 것이 좋습니다.계피는 하루에 1~6그램 정도 섭취 하는 것이 좋으며 분말 계피 1티스푼이 약 4그램 정도입니다.따뜻한 음식이나 음료와 함께 드셔도 괜찮습니다.계피부작용
계피는 너무 과도하게 드시면 어지럼증 증상이 나타날 수 있으며 신장질환이 있는 분은 드시지 않는 것이 좋습니다.그리고 임산부도 드시지 않는 것이 좋은데 이유는 태아에게 좋지 않기 때문입니다.
이상으로 계피 효능과 부작용에 대해 알아 보았습니다 .포스팅이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾹 눌러주세요.